Nutrition et santé

 


Récupération après l’effort - La pistache
inclut tous les nutriments dont les sportifs
occasionnels et les athlètes ont besoin pour
bien récupérer après l’effort*

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Santé cardiaque - Certains nutriments
de la pistache peuvent être
bénéfiques pour le cœur, selon
des études récentes***

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Les vertus des nutriments - La pistache
contient des protéines, de bonnes graisses,
des fibres et quantité d’autres nutriments
dont votre corps à besoin chaque jour**

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Gestion du poids -Intégrée à une
alimentation variée et équilibrée, en complément
d’une vie saine, la pistache est un allié idéal de
la maîtrise du poids

Compléments d’information pour
les professionnels de santé >


Pistaches et santé
La pistache est riche en
nutriments excellents
pour la santé****

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Pour Femme

Pour Hommes

5 raisons de manger des pistaches

  • Pour bénéficier des avantages nutritionnels des pistaches, il suffit d'en manger en petite quantité. Une portion de 30 grammes de pistaches (environ 49 noix) contient une foule de vitamines, de...

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  • Cœur, santé et pistaches : des études scientifiques suggèrent que les bienfaits nutritionnels de la pistache permettent d'avoir un cœur en bonne santé et des vaisseaux sanguins sains. La FDA (Food...

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  • Il n'est pas nécessaire de faire des compromis ni de passer à côté du goût et du fun pour atteindre votre poids idéal si vous intégrez les pistaches dans vos besoins journaliers en calories. Une...

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  • Les nutriments contenus dans les pistaches, notamment les protéines, les matières grasses saines et les fibres, ainsi que leur faible teneur en glucides, tendent à minimiser l'augmentation des...

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Allergies

Selon l'International Food Information Council, l'allergie aux fruits à coque, qui incluent les pistaches, est l'une des allergies alimentaires les plus répandues chez les adultes et les enfants. Il est important de consulter un médecin pour effectuer un diagnostic sûr et précis des allergies alimentaires, notamment aux fruits à coque, et afin de savoir les gérer.

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Les pistaches et la gestion du poids.

 

*La pistache est riche en protéines, qui favorisent le maintien et le développement de la masse musculaire. Sa forte teneur en potassium favorise le bon fonctionnement des muscles et aide à réguler la tension artérielle. La vitamine B6, également présente en grande quantité dans ce fruit à coque, diminue la fatigue et régule le métabolisme des protéines et du glycogène. La pistache est également source de magnésium, qui diminue lui aussi la fatigue et est essentiel au bon fonctionnement des muscles et à la synthèse des protéines. La vitamine B2 de la pistache joue un rôle clé dans la transformation des aliments en énergie, le métabolisme du fer et l’atténuation de la fatigue. Quant au zinc, dont la pistache regorge, il régule le fonctionnement du système immunitaire, la synthèse des protéines et le métabolisme des glucides.

**La pistache est riche en protéines, qui régulent le métabolisme osseux et favorisent le maintien et le développement de la masse musculaire. C’est aussi une excellente source d’acides gras monoinsaturés. Le remplacement des graisses saturées par des graisses insaturées dans l’alimentation aide à réguler le taux de cholestérol dans le sang. La pistache regorge également de fibres, ainsi que de chrome, de potassium, de manganèse, de phosphore, de cuivre, de magnésium, de fer, de sélénium et de zinc.

***La pistache est une excellente source de potassium, qui favorise le bon fonctionnement des muscles et aide à réguler la tension artérielle, mais aussi de chrome, qui contribue à réguler la glycémie. Elle est également riche en protéines, essentielles au maintien et au développement de la masse musculaire, et en acide folique, qui stimule le renouvellement des cellules, notamment du sang, et le métabolisme de l’homocystéine.

****Excellente source de chrome, la pistache contribue à réguler la glycémie et le métabolisme des graisses, des protéines et des glucides. Elle est également riche en fer, un élément essentiel au transport de l’oxygène dans l’organisme, qui joue un rôle clé dans la transformation des aliments en énergie et le fonctionnement du système immunitaire et du cerveau, et qui diminue la fatigue. Quant à la vitamine B6, dont elle regorge également, elle contribue au métabolisme normal de l’homocystéine, des protéines et du glycogène, ainsi qu’au maintien d’une fonction psychologique/santé mentale et d’un taux hormonal normaux.