Pistaches et gestion de la glycémie

 

 

 

Diabetes Infographic
 
Télécharger
 
 
 

Les pistaches sont un en-cas idéal pour les adultes et les enfants. Glissez-en dans votre sac ou le cartable de votre enfant pour profiter de tous les nutriments de ce fruit à coque riche en cuivre, manganèse, sélénium, fer, zinc, riboflavine, vitamine B6, vitamine E, acide folique et autres oligo-éléments précieux pour votre santé !

Ces dernières années, un nombre croissant d’études sur les fruits à coque dont la pistache, ont démontré les effets bénéfiques potentiels de ces aliments sur la gestion de la glycémie, notamment du chrome, présent en grande quantité dans la pistache, qui contribue à réguler le taux de glucose dans le sang.

 

Research shows that adding pistachios to different common carbohydrate foods, such as rice and pasta, may reduce relative blood sugar response  of the carbohydrate meals with which they are eaten.1

 

Pistaches et diabète

Si aucune allégation de santé ne certifie officiellement les effets bénéfiques de la pistache sur le diabète, des études récentes démontrent qu’une consommation quotidienne de 57 g de pistaches contribue à diminuer le taux de glucose et d’insuline et à réguler le métabolisme.1

Une étude indique ci-dessous, publié sur une page distincte] que la pistache, de par sa forte teneur en protéines, en bonnes graisses et en fibres, peut avoir des effets bénéfiques sur la santé. Des chercheurs ayant comparé les effets sur la santé de collations à base de pistaches à ceux de collations riches en glucides raffinés (bretzels) ont également constaté une perte de poids et une diminution de l’indice de masse grasse chez les individus du groupe ayant consommé des pistaches.2 Cette étude, bien que menée sur un petit échantillon, démontre que la pistache peut s’inscrire dans une alimentation équilibrée et un mode de vie sain.

Découvrez toutes les vertus de la pistache en consultant nos archives scientifiques.

 


References:
1. Kendall CWC, et al. Eur J Clin Nutr. 2011;65(6):696-702.
2. Hernandez LM, et al. FASEB J. 2012;26:1b396.