Découvrez nos Producteurs Américains de Pistaches

En Californie, en Arizona et au Nouveau-Mexique, des familles cultivent les pistaches. Leurs revenus dépendent de la nature et de leur capacité à travailler avec elle. Ils sont engagés au sein de leurs communautés et s'impliquent avec zèle pour un avenir durable de l'agriculture. Toujours un œil sur la météo et l'autre sur la récolte, ils ont tous un point commun : ils adorent ce qu'ils font.

Revenez ici à l'occasion, car nous ajoutons de nouveaux producteurs à notre album photo American Pistachio Growers, et bienvenue à la ferme !


 
LA FAMILLE AMIN

LA FAMILLE AMIN

Ali Amin est né et a grandi dans une famille de cultivateurs en Iran. Les Amin cultivent et vendent leurs pistaches dans la vallée de San Joaquin depuis quatre générations. En 1989, Ali Amin a créé Primex International, une société commerciale dédiée à la transformation, à la promotion et à l'exportation des pistaches. Il gère également des vergers de pistachiers en Californie du centre.
LA FAMILLE BLACKWELL

LA FAMILLE BLACKWELL

Trois générations de Blackwell cultivent les pistaches dans une région nommée Little Creek, où les contreforts de la Sierra Nevada descendent vers le fond de la vallée de San Joaquin. Brian a commencé à travailler adolescent chez Pioneer Nursery, qui développe les portes-greffes de pistachiers pour le secteur. Avec son fils Jeremy, il cultive maintenant ses propres terres et gère des fermes pour d'autres familles.
LA FAMILLE BURCHAM

LA FAMILLE BURCHAM

En 1998, Larry et Linda Gage plantent les premiers pistachiers de Gage Farms sur l'ancien lit d'une rivière, à proximité de Firebaugh en Californie. En 2000, la famille s'agrandit avec le mariage de leur fille Klytia et de Steve Burcham. Ils plantent tous ensemble leur dernière récolte en 2005. À la mort de Larry en 2011, Steve prend la tête de l'exploitation familiale.
LA FAMILLE COOK

LA FAMILLE COOK

La famille de Jim Cook est à la tête de ranchs et de fermes en Arizona depuis les années 1880. En 1973, il a commencé à cultiver les pistaches, à l'époque une nouvelle culture dans la région. Il a élevé ses fils Mark et Michael à ses côtés à la ferme. Aujourd'hui, ils ont tous les deux leur propre exploitation et gèrent en outre les fermes d'autres agriculteurs dans le sud-est de l'Arizona.
LA FAMILLE DILLE

LA FAMILLE DILLE

Actuel président du conseil d'administration de l'APG, Thom Dille est producteur et transformateur de pistaches depuis plus de 10 ans. Il est aujourd'hui le directeur général de l'exploitation appartenant à David et Dolly Fiddyment, Fiddyment Farms, qui compte plus de 242 hectares de pistachiers dans le comté de Kern et une unité de transformation et de vente de pistaches près de Sacramento.
LA FAMILLE FIDDYMENT

LA FAMILLE FIDDYMENT

David Fiddyment a été un pionnier du secteur de la pistache américaine avec son premier verger de Roseville, en Californie. Pendant de nombreuses années, les producteurs de pistaches ont utilisé une technique de transformation qu'il avait inventée. Aujourd'hui, David et sa femme Dolly sont épaulés par leurs enfants Diane et Duane sur leur exploitation agricole.
LA FAMILLE GUPTA

LA FAMILLE GUPTA

La famille Gupta est originaire d'Inde, où le Dr Gupta et le Dr Kumar travaillaient à la ferme avec leurs grands-parents maternels. Ils en sont désormais à la cinquième génération d'agriculteurs. Anil Gupta s'occupe de leurs vergers de pistachiers dans le comté de Tulare, où vit la famille.
LA FAMILLE KAHLON

LA FAMILLE KAHLON

Raj Kahlon, propriétaire de RHM Farms à Merced en Californie, cultive des pistaches à Le Grand, Planada et dans le comté voisin de Madera. Alors qu'il n’était qu’un jeune enfant grandissant dans le nord de l'Inde, le grand-père de Raj lui enseigna l'agriculture. En 1991, lorsqu'il s’installa dans la vallée de San Joaquin en Californie, il cultiva des cultures en ligne et des pins. L'achat de terres en 1996 conduit à la culture de pistaches en 2001. Souhaitant redonner à la communauté, Kahlon a fait un don de 5 millions de dollars pour soutenir les programmes agricoles du Merced College et le futur complexe agricole et industriel de 20 000m2.
LA FAMILLE KEENAN

LA FAMILLE KEENAN

L'exploitation Keenan Farms a vu le jour en 1972 lorsque Charles Keenan a acheté à Avenal, en Californie, 40 hectares de pistachiers fraîchement plantés. Avec leur première récolte en 1976, Charles et son fils Robert ont franchi une étape décisive dans ce nouveau secteur en achetant leur propre équipement de transformation.
LA FAMILLE KUSMACK

LA FAMILLE KUSMACK

Adam et Danielle Kusmak sont dans l'agriculture depuis 2005. Situé au Nouveau Mexique, leur petit verger de quelques hectares a pris de l'ampleur et ils sont ravis de pouvoir élever leurs jeunes fils sur l'exploitation familiale. Ils ont à cœur de transmettre de bonnes pratiques d'intendance agricole à la génération suivante des Kusmak qui prendra la relève. Adam siège au Conseil d'administration des Producteurs américains de pistaches.
LA FAMILLE LOWDER

LA FAMILLE LOWDER

Au cours des deux dernières générations, Larry et Janice Lowder ont géré leur exploitation dans le cadre d'une coopérative formée avec d'autres membres de la famille, également propriétaires agricoles. Leurs terres sont situées en Californie du centre et ils produisent également des raisins secs et des amandes.
LA FAMILLE MUNGER

LA FAMILLE MUNGER

La famille Munger cultive des pistaches depuis 28 ans. Les trois frères et sœurs, Kable, David et Kamie Munger – et leurs familles respectives – cultivent également des myrtilles en Californie du centre. Reconnaissants pour l'existence qu'ils ont pu se bâtir en Californie, ils continuent de financer des projets médicaux et scolaires pour les communautés du Pendjab, en Inde.
LA FAMILLE NAGATANI

LA FAMILLE NAGATANI

Quand il arrive aux États-Unis depuis son Japon natal en 1912, l'arrière-grand-père d'Alison Nagatani acquiert 9 hectares de terres agricoles près de Ducor, en Californie. En 1980, la famille Nagatani plante un verger de pistachiers dans la ville voisine d'Earlimart. Aujourd'hui, Alison, son père et John Weesner, son mari, travaillent dans l'exploitation familiale tout en élevant la cinquième génération. Alison siège au Conseil d'administration des Producteurs américains de pistaches.
LA FAMILLE ORANDI

LA FAMILLE ORANDI

En 1971, le Dr Mehdi Orandi, cinquième génération d'une famille de cultivateurs implantée à Rafsanjan en Iran, s'associe à son frère, le Dr Ahmad Orandi, pour planter leur premier verger de pistachiers à Terra Bella, en Californie. Aujourd'hui, ce sont sept familles Orandi qui sont activement impliquées dans la culture et la transformation des pistaches, et dans la gestion des exploitations. Adam Mehdi travaille aux côtés de son père et représente la sixième génération de cultivateurs de pistaches. Adam siège au Conseil d'administration des Producteurs américains de pistaches.
LA FAMILLE PITIGLIANO

LA FAMILLE PITIGLIANO

Quatrième génération d'agriculteurs – et occupés à élever la cinquième – Charlie et Nancy Pitigliano sont très attachés à leur engagement dans la communauté et au temps passé en famille que leur permet leur vie d'agriculteurs. Avec leurs fils Dominic, Mike et Josh, ils cultivent les pistaches à Tipton, en Californie. Dominic joue un rôle de premier plan au sein des Producteurs américains de pistaches, notamment au Conseil d'administration.
LA FAMILLE ROBBS

LA FAMILLE ROBBS

Alan, sa femme Kathy et leurs trois fils Nick, Zach et Joram, cultivent les pistaches ainsi que d'autres produits, tels que la laitue et les courges. La majeure partie de leur production est vendue sur les marchés fermiers régionaux. Ils constituent la quatrième génération de fermiers de la famille d'Alan.
LA FAMILLE ROBINSON

LA FAMILLE ROBINSON

Longtemps responsable d'exploitation agricole, Gary Robinson plante ses propres pistachiers en 1997. Secondé de sa femme Karen et de sa fille Kristi, il cultive désormais des pistaches, des amandes et des noix dans l'ouest du Comté de Fresno en Californie. Gary et Kristi ont occupé deux tous des postes à responsabilités à la California Pistachio Commission et au sein des Producteurs américains de pistaches.
La Famille Roden

La Famille Roden

Sharon Roden a deux grandes passions : la culture des pistaches et s'occuper du véhicule de soutien de la Team Chain Gang, une équipe de cyclistes qui court pour sensibiliser le public sur la sclérose en plaques. Elle représente la deuxième génération de cultivateurs de pistaches dans sa famille, après ses parents.
LA FAMILLE SALEHI

LA FAMILLE SALEHI

Après un parcours dans la banque, Vahid Salehi se lance dans la culture des pistaches, à l'instar de ses oncles de la famille Orandi, et troque le costume cravate contre le jean et les bottes. Secondé par sa femme, Asiyeh, il s'occupe de l'exploitation située près de Visalia en Californie.
LA FAMILLE SEPLAK

LA FAMILLE SEPLAK

Après une carrière comme ingénieur dans le secteur des ponts, Steve Seplak a monté une exploitation de pistaches dans le désert d'Arizona. Avec sa femme Shirley, ils gèrent leur ferme et sont des membres actifs de Shriners, une association caritative qui lève des fonds en vue de la construction d'hôpitaux pour les enfants et du financement de leurs traitements médicaux.
LA FAMILLE SCHMIEDERER

LA FAMILLE SCHMIEDERER

C'est Frank Coit qui a démarré l'exploitation familiale de 4 000 hectares située à Mendota, dans la Vallée centrale de Californie. À sa mort en 1970, la famille réunit Coit Farming et les Schmiederer Family Farms. 1995 voit la plantation de leurs premiers pistachiers.
LA FAMILLE SCHWEERS

LA FAMILLE SCHWEERS

George Schweers se documentait sur les cultures pratiquées dans les déserts du monde entier et les pistaches revenaient toujours en tête de liste. Aussi, au début des années 1970 il achète des terres et commence à planter. Les Schweers récoltent leurs premières pistaches en 1976. Leur exploitation, située au Nouveau-Mexique, est plantée de pistachiers et de vignes. George siégeait autrefois au Conseil d'administration des Producteurs de pistaches américaines.
LA FAMILLE Toor

LA FAMILLE Toor

Arun Toor, son père Bitta, et son jeune frère Ekam – au cœur d'une ferme qui cultive des pistaches et d'autres variétés dans la vallée de San Joaquin en Californie, a été fondée par le grand-père d'Arun au début des années 1970, après avoir quitté l'Inde pour la Californie. « Il a vu le potentiel de l'agriculture américaine et de l'Amérique » a déclaré M. Arun. « Cette terre est ce qui nous nourrit, nous et tant d'autres familles à travers le monde, alors nous voulons nous assurer que nous prenons soin de la terre pour qu'elle continue à produire pour nous. »
LA FAMILLE WILKINSON

LA FAMILLE WILKINSON

La grand-mère de Larry Wilkinson, Janie Poonian, a commencé à travailler la terre au milieu des années 1980 à Delano. Elle lui a appris à cultiver et il a repris le flambeau de la tradition familiale de la pistache. Il travaille aujourd'hui avec sa femme Lorie, et leurs cinq enfants (bientôt six) ne sont jamais loin.
LA FAMILLE VALOV

LA FAMILLE VALOV

Voilà plus de trente ans que Jimi a commencé à cultiver des pistaches dans le comté de Kern. En 1983 il plante 16 hectares de pistachiers avec son frère. Vieux de trente-cinq ans, ses arbres donnent encore des fruits aujourd'hui. Jimi est propriétaire et associé gérant de Valov & Sons Farming, et il cultive les pistaches, les amandes, le coton et la luzerne dans ses exploitations situées dans les comtés de Tulare et Kings. Jimi et sa femme Tammy sont des philanthropes très investis dans leur communauté et Jimi est l'un des anciens présidents d'American Pistachio Growers.
LA FAMILLE WATTE

LA FAMILLE WATTE

Les premières cultures en ligne de George Watte & Sons, une exploitation située à Tulare, en Californie, sont plantées en 1983, principalement du coton, du blé, du maïs et de la luzerne. Les premiers pistachiers sont plantés en 2000 ; plus tard, les fils ont rejoint l'exploitation familiale. Brian a occupé des postes de responsabilité au sein de l'association des cultivateurs de pistaches américaines, notamment au Conseil d'administration, et Patti, sa femme, siège au sous-comité chargé des études sur la nutrition. Matt Watte, l'un des fils, s'est rendu en Chine dans le cadre d'une mission destinée à renforcer les liens entre les consommateurs chinois et les producteurs de pistache.
LA FAMILLE WYLIE

LA FAMILLE WYLIE

Dans les années 1970, Craig et Chris, les frères Wylie, démarrent leur activité agricole à Madera, en Californie. Aujourd'hui, leurs fils Justin, Chase et Ryan ont pris la relève de l'exploitation familiale. Chris et son fils Ryan gèrent également les vergers de la coopérative Agri-World Co-op à Madera. Justin et Chase travaillent aux côtés de leur père Craig dans le ranch familial.